第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
山西经济网 | 站点收藏  
2020年8月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我省首批高考录取通知书开始送达
考生收到投递员送到的录取通知书。 本报记者 张剑雯 摄

本报记者 张剑雯

8月14日上午,家住省城万柏林区彭西四巷太原外国语学校宿舍区的朱光宇同学,收到了他向往的北京大学录取通知书。

“这几天就等着呢,没想到还挺快的。”朱光宇说,一早接到邮政EMS工作人员打来的电话,通知准备好相关身份证件在家里等候。在现场,当邮政EMS投递员核对信息无误后,笑容满面地将北京大学的录取通知书交到朱光宇手中,至此,我省今年高考录取通知书的投递工作也全面展开。当天上午,全省共收到首批189封高考录取通知书。

据了解,为确保高考录取通知书寄递“零误投、零丢失”,省邮政公司开辟“绿色通道”,制定了专项服务方案。内部分拣环节执行专人、专区、单封、单交操作,严禁与其他邮件混封,确保邮件完好,避免损坏、水湿。投递环节要电话预约投递,告知收件人提前准备身份证和准考证进行按址上门投递。

太原邮政公司寄递事业部的副总经理孙建新告诉记者,为确保“本人当面签收”,考生近期尽量不要外出,保持电话畅通,并提前准备好身份证和准考证,邮政人员会提前电话预约上门投递时间。投递员在验视收件人身份证、核对准考证、记录证件号码后,由收件人进行签收,并将签收联拍照上传回收归档。同时,太原邮政公司积极做好主动客服,指定专人做好高考录取通知书邮件的跟踪监控和沟通协调工作,对投递过程中出现的问题邮件、客户投诉等情况第一时间予以解决,确保每一封高考录取通知书安全、及时、准确地投递到考生手中。

据了解,考生还可以通过微信、支付宝、EMS官网等方式查询自己的高考录取通知书寄递信息。以微信为例,考生或家长关注“EMS中国邮政速递物流”微信公众号,在“我的”菜单中注册并绑定手机(被绑定手机必须为填报志愿时填写的手机号),中国邮政速递物流会在接到高校高考录取通知书的第一时间进行主动信息推送,包括高考录取通知书“走到哪儿”的全程信息。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
晋 ICP 备 11001212 号 主办:山西经济日报社
 
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属山西经济网独家所有
 
如转载请注明出处:山西经济网
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:财经新闻
   第04版:综 合
生态优先保护优先 科学有限开发利用
楼阳生与浙商银行董事长沈仁康举行工作会谈
我省首批高考录取通知书开始送达
临汾塑胶手套出口创历史新高
“欢声笑语”重回龙潭
我省推出10条“游山西·读历史”文化旅游路线