第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
山西经济网 | 站点收藏  
2020年8月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
太原出租车将启用人脸识别系统
驾驶员运营时须人、车、证、卡相符

本报太原8月14日讯(首席记者 齐泽萍 通讯员 杨春兰)没有取得从业资格证,能擅自驾车运营吗?今后,太原市将使用科技手段杜绝此类违规情况。8月15日起,太原市六城区出租汽车将启用人脸识别系统,出租汽车司机只有“刷脸”确认身份后,才能开车上路运营。

为使广大巡游出租汽车驾驶员规范使用人脸识别系统,太原市城市客运办制定了《太原市巡游出租汽车驾驶员人脸识别系统管理制度》。据太原市出租汽车服务管理信息中心刘耀华介绍,太原市将依托出租汽车现有的智能管理系统,启用人脸识别功能。驾驶员取得从业资格证后,必须经注册并取得IC卡,且其人脸影像信息与IC卡绑定后,才可从事出租汽车运营。

驾驶员运营时,必须人、车、证、卡相符。驾驶员无证运营或未在本车注册运营的违规行为,将受到相应处罚。太原市客运办稽查部门在加大路查路检力度的同时,将利用智能系统及人脸识别系统实施线上随机抽查。对已取得从业资格证并在此车注册的驾驶员,在营运时未按规定使用本人IC卡的,将带车召回约谈,责令写出检查,并安排进行不低于4学时的相关法规学习。如再次出现上述行为的,将按不携带运营证件的相关规定给予驾驶员行政处罚。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
晋 ICP 备 11001212 号 主办:山西经济日报社
 
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属山西经济网独家所有
 
如转载请注明出处:山西经济网
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:财经新闻
   第04版:综 合
我省“创客嘉年华”活动摆开阵势
四大会场联动 大咖亲临助阵
太原出租车将启用人脸识别系统
从一个展会看“山西市场潜力巨大”
太钢开展防暑降温劳动保护专项检查
山西白求恩医院唱响《我爱你中国》
晋城海关出主意想办法有措施
山西沁源发展林下中药材促进百姓增收