第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
山西经济网 | 站点收藏  
2020年8月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
践行“以人为本”核心价值观
太钢开展防暑降温劳动保护专项检查

本报太原8月14日讯(首席记者 崔晓农)近日,太钢工会会同安全生产管理部、疾控中心以及公司各二级单位相关部门,在全公司范围内开展了夏季防暑降温竞赛劳动保护用品专项检查和“安康杯”互查互学活动。

进入夏季以来,太钢各级工会组织积极发挥自身作用,根据工作实际保证生产一线及高温岗位职工安全度夏,建立健全防暑降温设备和药箱台账共计2086册;新增空调、电扇、冰柜等防暑降温设备1054台,保证降温设备开机和完好率达100%;发放防暑降温药品共计136867件,为作业区药箱新增药品速效救心丸、烫伤膏、血压仪等切合岗位的新品种,发放饮品163610件;进行防暑降温应急演练和职业健康培训203次;6、7、8月份为高温岗位职工发放补贴;各单位还采取报刊、微信、视频等多媒体渠道进行夏季防暑宣传。

检查中,公司工会会同相关部门对32家二级单位进行三项监督检查,防暑降温工作共整改问题112项,劳动保护用品检查工作共整改问题34项,“安康杯”竞赛活动发掘亮点工作67项。同时,为了解和掌握高温岗位职工的新需求、新建议,共发放调查问卷750份,解决防暑降温工作问题4项、劳动保护用品使用问题7项,保障了公司各项工作的正常运行。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
晋 ICP 备 11001212 号 主办:山西经济日报社
 
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属山西经济网独家所有
 
如转载请注明出处:山西经济网
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:财经新闻
   第04版:综 合
我省“创客嘉年华”活动摆开阵势
四大会场联动 大咖亲临助阵
太原出租车将启用人脸识别系统
从一个展会看“山西市场潜力巨大”
太钢开展防暑降温劳动保护专项检查
山西白求恩医院唱响《我爱你中国》
晋城海关出主意想办法有措施
山西沁源发展林下中药材促进百姓增收