第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
山西经济网 | 站点收藏  
2020年8月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
为庆祝中国医师节
山西白求恩医院唱响《我爱你中国》
山西白求恩医院快闪现场。 宁志云 秦国宏 摄

本报太原8月14日讯(记者 王媛)今天上午,山西白求恩医院门诊楼前广场,一曲手风琴演奏《我爱你中国》悠然响起,来自省城山西医师合唱团、山西白求恩医院合唱团、山西晋之韵合唱团、山西星海合唱团、山西凤凰合唱团等300余名团员,用优美的合唱之声,唱响美丽龙城、汾河之畔。这是2020年山西省群众文化品牌活动与庆祝第三届中国医师节相结合,在山西白求恩医院组织的一场“天使之爱”慰问医护人员合唱展演。

山西并非医疗大省,但在此次抗击疫情的阻击战中,全省从专业精深的学科带头人,到经验丰富的骨干中坚,再到精明强干的年轻护士,共向湖北派出了来自189个医疗单位的医护人员1500余人,高水平完成定点支援任务,向党和人民交出了一份优秀答卷,展现了“山西担当”,山西抗疫实现了确诊病例零死亡、医务人员零感染的目标,贡献了“山西经验”。

在山西白求恩医院、省医师协会的精心组织下,我省医师合唱团的百余名医护人员,积极参加到这次合唱快闪活动之中。这项活动让广大医师深受鼓舞,营造了全社会尊医重卫的良好氛围。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
晋 ICP 备 11001212 号 主办:山西经济日报社
 
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属山西经济网独家所有
 
如转载请注明出处:山西经济网
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:财经新闻
   第04版:综 合
我省“创客嘉年华”活动摆开阵势
四大会场联动 大咖亲临助阵
太原出租车将启用人脸识别系统
从一个展会看“山西市场潜力巨大”
太钢开展防暑降温劳动保护专项检查
山西白求恩医院唱响《我爱你中国》
晋城海关出主意想办法有措施
山西沁源发展林下中药材促进百姓增收