第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
山西经济网 | 站点收藏  
2020年8月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
晋城海关出主意想办法有措施

山西兰花保税物流中心外贸业务大增

本报晋城8月14日讯(记者 李若男)今年5月,在得知在晋城市政府、晋城海关的帮扶支持下,山西兰花保税物流中心有好的政策后,山西海量晶芯供应链管理有限公司当机立断,入驻兰花保税物流中心,目前外贸订单稳步增长。

受疫情影响,兰花保税物流中心一季度业务数据令人担忧。晋城海关立足最大程度发挥保税物流中心对辖区外贸的带动辐射作用,除提供通关便捷服务外,积极推动富士康通过兰花保税物流中心这一平台实现属地报关。该关组织多方研讨,逐一解决企业在通关和物流方面的实际困难,既解决了富士康进出口原料供应时限效率问题,又满足了兰花保税物流中心业务发展需求。据统计,二季度兰花保税物流中心进出口货值1.29亿元,同比增长300%,并且首次实现破亿元,其中,对“一带一路”沿线国家出口货值0.5亿元,实现了对“一带一路”沿线国家出口零的突破。

下一步,晋城海关将助力兰花保税物流中心充分发挥保税仓储、国际物流配送、跨境电子商务等功能,进一步降低外贸企业成本。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
晋 ICP 备 11001212 号 主办:山西经济日报社
 
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属山西经济网独家所有
 
如转载请注明出处:山西经济网
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:财经新闻
   第04版:综 合
我省“创客嘉年华”活动摆开阵势
四大会场联动 大咖亲临助阵
太原出租车将启用人脸识别系统
从一个展会看“山西市场潜力巨大”
太钢开展防暑降温劳动保护专项检查
山西白求恩医院唱响《我爱你中国》
晋城海关出主意想办法有措施
山西沁源发展林下中药材促进百姓增收