第03版:财经新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
山西经济网 | 站点收藏  
2020年8月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国家统计局:
7月份国民经济继续稳定恢复

新华社北京8月14日电(记者 安蓓 陈炜伟)国家统计局14日发布的数据显示,7月份,我国生产供给继续复苏,市场需求逐渐回暖,就业物价总体平稳,新动能成长壮大,市场信心趋于增强,国民经济运行保持稳定恢复态势。

生产方面,7月份,全国规模以上工业增加值同比增长4.8%,增速与6月份持平。装备制造业和高技术制造业增加值同比分别增长13%、9.8%,快于规模以上工业8.2、5个百分点。全国服务业生产指数同比增长3.5%,较6月份上升1.2个百分点。

需求方面,7月份,社会消费品零售总额同比下降1.1%,降幅比6月份收窄0.7个百分点。其中,商品零售增速年内首次由负转正,增长0.2%。1至7月份,全国固定资产投资同比下降1.6%,降幅比1至6月份收窄1.5个百分点。

就业方面,7月份,全国城镇调查失业率为5.7%,与6月份持平;其中25至59岁人口调查失业率为5%,下降0.2个百分点。1至7月份,全国城镇新增就业671万人,与上年同期相比少增196万人。

国家统计局新闻发言人付凌晖说,7月份国民经济继续稳定恢复,主要经济指标持续改善。但全球新冠肺炎疫情仍在蔓延,国际经济环境严峻复杂;国内结构性、体制性、周期性矛盾并存,发展面临的困难和挑战较多。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
晋 ICP 备 11001212 号 主办:山西经济日报社
 
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属山西经济网独家所有
 
如转载请注明出处:山西经济网
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:财经新闻
   第04版:综 合
契税法来了!这几点你必须要真懂!
7月份国民经济继续稳定恢复
贵州遵义: 辣椒丰收 红火致富
提升“中国服务”在全球价值链地位
车险综合改革启幕 你的车险将有这些变化
上半年
警方提醒谨防“砍价互助”骗局