第03版:财经新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
山西经济网 | 站点收藏  
2020年8月15日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
你“砍价”,他“诈”你
警方提醒谨防“砍价互助”骗局

新华社厦门8月14日电(记者 颜之宏)“快来帮我砍价!”最近,厦门警方接到多起警情,多位市民称因误入“砍价群”上当受骗。警方提醒,不要轻信所谓“砍价互助”活动,以免因小失大蒙受损失。

套路一:有偿砍价,财物两空。叶先生在某平台参加达到“砍价”人数即能获得“0元购”资格的“砍价”活动。在将链接发遍自己所有的微信群后,叶先生发现距离“0元购”还差“四刀”,于是他想起自己此前加入过一个名为“×××砍价互帮群”的QQ群,便将链接发在了群内。不一会儿,叶先生就收到了一条QQ好友申请,对方声称帮“砍价一刀”220元,一共880元。叶先生觉得花这钱也划算,于是便向对方支付了880元。然而付完钱后叶先生发现,不但商品未能“砍价”成功,自己的QQ也被对方拉黑,遂报警。

套路二:“砍价”群里接兼职,骗子“宰你”没商量。梁女士是一名公司职员,加入了一些“砍价互助群”。今年8月,群内一条声称“比砍价还简单”的兼职信息引起了梁女士的注意。梁女士按对方发来的兼职刷单流程试着刷了几单后,均收到了“佣金返还”,于是深信不疑。随后,在她继续扫描二维码“刷单”时,对方告知她“系统卡单,必须刷满10单才能获得佣金返还”。在对方要求下,梁女士支付了10单共计14400元,之后惊觉自己的QQ已被对方拉黑,无奈之下报警求助。

警方提醒,广大群众在日常生活中要提升安全意识,不要随意加入所谓的“砍价互助”群,特别是对网络社交平台上声称能“赚快钱”的项目,应保持高度警惕。

3 上一篇 放大 缩小 默认
晋 ICP 备 11001212 号 主办:山西经济日报社
 
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属山西经济网独家所有
 
如转载请注明出处:山西经济网
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:财经新闻
   第04版:综 合
契税法来了!这几点你必须要真懂!
7月份国民经济继续稳定恢复
贵州遵义: 辣椒丰收 红火致富
提升“中国服务”在全球价值链地位
车险综合改革启幕 你的车险将有这些变化
上半年
警方提醒谨防“砍价互助”骗局