第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
山西经济网 | 站点收藏  
2020年12月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
山西博物院年末特别策划
“心驻太行——张培林山水画艺术展”开展

本报太原12月9日讯(记者 王媛)为了响应省委省政府打造黄河、太行、长城三大旅游板块的重大决策部署,今天上午,由山西博物院特别策划的“心驻太行——张培林山水画艺术展”在该院会展中心二层开展。此次展览是张培林先生书画作品在山西博物院的第二次亮相。

张培林,山西省和顺人,从小生活在太行山脚下,感受着巍巍太行的雄浑壮美,太行山的大美与雄奇是张培林绘画作品的重要内容。他共向山西博物院捐赠太行山系列绘画精品177幅,此次展览展出77幅,由早期作品、黑色系列、红色系列、金色系列四个单元组成。

“早期作品”展现出一种在苦难中倔强奋争的精神气概。“黑色系列”彰显了北派山水慎用彩、多用黑的绘画特点,发展了中国画尚黑的传统;“红色系列”展现出太行山残阳晚照、江山如血的美景,多了一层寓意和命题,渲染了一种英雄悲壮之感;“金色系列”这组画作将金粉勾勒与墨色晕染融合间糅,在金色的光芒里,展示追风逐日的奋进情怀。暖暖的色调,让人感知到山的呼唤、风的呼啸、气的升腾、光焰的喷射、生命张力的高扬,震惊之余又生出无限希冀。

此次展览将持续至2021年1月8日。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
晋 ICP 备 11001212 号 主办:山西经济日报社
 
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属山西经济网独家所有
 
如转载请注明出处:山西经济网
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:财经·公告
   第04版:综 合
进一步深化国际投资与贸易交流合作 山西品牌丝路行线上行(新西兰站)活动在并举行
云端相会续前缘 共话合作谋发展
垣曲发现9座春秋早期高级贵族墓葬
闲置物品交易,买卖也要防风险
举办“五个一”活动弘扬宪法精神
4家企业被评为国家高新技术企业
“心驻太行——张培林山水画艺术展”开展
省文旅厅举办民法典专题讲座