第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
山西经济网 | 站点收藏  
2015年5月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
王一新叫卖“山西品牌”

本报记者 王晓华 桑莉媛 刘业飞

“有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场,谢谢大家!”5月15日,在2015“山西品牌中华行”(天津站)活动启动仪式上,山西省副省长王一新用一句话开场,幽默地向天津市民推介起山西品牌,赢得了大家的阵阵掌声。而在现场,听到副省长都来卖山西产品了,山西展区的人又多了起来。

“你们高兴,我们才高兴”

启动仪式刚一结束,王一新就来到展区内对参展企业的情况进行了解。在紫林陈醋展位前,他拿起一小瓶保健醋饮料进行品尝后,转头对旁边围过来的天津市民说:“很好喝,大家也可以尝一尝。”听到省领导的推介,不少消费者在该展位前驻足。企业负责人介绍,每次参加“山西品牌中华行”活动都有销量上的突破,还能与当地企业进行销售对接。王一新笑着说:“衡量‘山西品牌中华行’活动做得好不好,关键是看你们的产品卖得好不好,产品卖好了你们高兴。你们高兴了,我们才高兴。”

在山西易通天下网络科技有限公司展位前,王一新与天津市相关领导在该公司主办的龙巅网上,为正在关注“山西品牌中华行”的全世界100万网友进行了抽奖。公司董事长程爱顺介绍,他们是一家销售观赏鱼的休闲类综合性门户网站,去年的销售额达到了12.7亿元,今年有望达到30亿元。王一新风趣地说:“希望全世界的人都借你的网站做到‘人人有鱼、年年有余’。”

来到广誉远展台前,王一新听到该企业借“山西品牌中华行”活动销售额达到4亿元时连连点头,他说:“我最高兴的就是听到你们企业产品卖得好,销售量又增加了多少,最担心的就是企业说去不去都一样。”

今年的“山西品牌中华行”活动中,最大的亮点就是增加了机械装备制造、电子商务和旅游景区品牌的展销。

山西远航电动车业有限公司生产的太阳能电动车,让新能源电动车发展迈出了第一步。王一新专程来到了该公司展区了解企业的发展状况。“是自主知识产权么?”“核心研发团队在太原么?”“技术做到什么程度?”王一新不断提出问题,企业负责人一一进行了回答。当听到该企业目前扩充面临资金难题时,他当即说,如果企业的技术等问题得到认证了,回去以后我们组织金融单位和你的企业对接一次。

“像在泰山顶看到日出一样激动”

在2015“山西品牌中华行”(天津站)活动现场,王一新每到展台前都会仔细询问企业参展的销售情况,产品发展是否跟得上市场变化节奏,并不时地给企业提出建议。参展企业和现场的天津市民见到副省长如此重视山西品牌,都纷纷叫好。(下转第三版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
晋 ICP 备 11001212 号 主办:山西经济日报社
 
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属山西经济网独家所有
 
如转载请注明出处:山西经济网
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:财经新闻
   第04版:广告·综合
增值税纳税人可以网上领购发票
2015“山西品牌中华行”(天津站)重装登场
书香三晋 文明社会
国际博物馆日即将来临
王一新叫卖“山西品牌”
排除安全隐患 防范事故发生
霍州:为中小微企业发展“加油”减负
由国家农业部组织