第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
山西经济网 | 站点收藏  
2018年4月2日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
太原理工大学举办2018年春洽会
提供1.26万个就业岗位

本报太原4月1日讯(记者 戴小云 任慧君)3月31日,太原理工大学迎西校区举办2018届毕业生春季就业洽谈会,240余家企业进校招聘,为毕业生提供1.26万个就业岗位。从招聘数据来看,工科专业需求旺盛,招聘单位的数量、规模、行业地位等均有明显提升。

据太原理工大学校方介绍,本次春洽会,呈现几方面特点。首先用人单位质量较高,“世界500强”旗下企业23家,“中国500强”企业旗下企业29家进场。同时出现规模较大的组团招聘。山东省德州市人才市场组织当地名企14家,安徽省蚌埠市人才市场组织当地名企4家,阳泉煤业集团组织旗下9家子公司,集体进校招聘,这些企业普遍认为,太原理工大学的毕业生踏实、务实,从学生到职场人的角色转变快。从招聘情况上看,今年呈现工科专业需求旺盛的特点,在进校招聘企业中,建筑地产、机械制造、计算机软件、光电信息、能源、采掘、教育培训、化工等行业的企业占比较大。因此,对学校传统优势工科专业如土木、机械、车辆、电气、化工等需求旺盛,同时计算机、电信等科技服务类专业也有较大的市场需求。

太原理工大学学生处负责人介绍,自2017年起,太原理工大学毕业生就业形势有所好转,国家经济改革的红利促进了高校就业市场的逐步回暖,单位用人需求加大,进校招聘单位数量大幅增加,传统第二产业用人单位在转型升级的过程中,人才储备需求重回日程,我省煤炭企业的用人需求已触底回升,科技服务类企业用人需求大幅增加,民营企业、创业类企业的用人需求连年走高。

截至目前,太原理工大学本届本科生就业率排名靠前的专业有:自动化、机械设计制造及其自动化、农业水利工程、工程管理、电气工程及其自动化等,研究生就业率排名靠前的专业有:测绘科学与技术、集成电路工程、计算机技术、光电子材料与器件等。研究生总体就业率高于本科生9.7个百分点。

下一篇 4 放大 缩小 默认
晋 ICP 备 11001212 号 主办:山西经济日报社
 
版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属山西经济网独家所有
 
如转载请注明出处:山西经济网
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:财经新闻
   第04版:公益·综合
   第05版:财经新闻
   第06版:公 告
   第07版:经济视点
   第08版:市县新闻
太原理工大学举办2018年春洽会
孝义:产权制度改革为乡村振兴涵养新动能
“易东燊”公益书画竞卖会在并举行
踏青好时节
创新监管是为了更好地发展
雄关秀水相映 自然人文互补